美得州再现枪手冲进电影院 或冲击圣诞档票房--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美得州再现枪手冲进电影院 或冲击圣诞档票房

2012年12月19日04:09    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新社休斯敦12月18日电 原本可能创造高票房的美国圣诞节档期,可能因为连续的枪击事件而出现较大跌幅。在康涅狄格州校园刚刚遭遇枪击惨案后,得克萨斯州圣安东尼奥市再次发生枪手闯入电影院打伤观众事件,又一次触动了美国公众的敏感神经。

  当地贝克萨尔县警长波拉德(Raymond Pollard)介绍说,犯罪嫌疑人是19岁的加西亚(Jesus Manuel Garcia),他曾受雇于一家中国花园餐厅。16日晚事发前,他给刚刚分手的女友发短信,扬言要去餐厅用枪打人。

  加西亚抵达餐厅后便开枪射击,追赶员工跑向附近电影院,并超空中和停车场其他车辆射击,打中一辆巡逻警车的挡风玻璃。进入影院大厅后,加西亚又连开数枪,击中一名观众的后背,所幸未伤及重要器官。其他观众在电影院大厅、洗手间和放映厅均能听到枪声,一度引起恐慌。目击者科斯蒂略(Castillo)称,“这让我联想到其他剧院和刚刚发生的小学枪击案,脑子里全都是最坏的情景。”

  正在休班的警官卡斯特利亚诺(Lisa Castellano)最终追逐凶嫌到男洗手间后,连开4枪将其制服。

  加西亚随即被送往圣安东尼奥军事医疗中心接受手术,目前在重症监护病房,情况稳定。他被指控意图谋杀警务人员和使用致命武器袭击。警方发言人安图(Louis Antu)表示,“当局正在进行调查,犯罪嫌疑人的作案动机要在具体审讯之后公布。”

  今年7月,《蝙蝠侠前传3》在科罗拉多州奥罗拉影院首映时,曾发生导致12人死亡、58人受伤的枪击案,给这部备受期待的电影蒙上了一层黑色面纱。不仅全球多地取消首映礼,华纳公司还删除了预告片中所有涉及枪击的画面,不少影迷打消看电影的计划,致使票房受损。11月,密苏里州一男子又欲在播放《暮光之城》终结篇的影院复制4个月前的恐怖袭击,所幸母亲及时报警将其逮捕,避免了悲剧的发生。美国电影大片公映,渐成不法分子发泄、施暴的首选目标。

  《赫芬顿邮报》认为,枪击案频发让美国人对公共安全的质疑更加严重。《圣安东尼奥快报》指出,在遭遇枪击后,当地以及得克萨斯州的电影院售票量大减,退票高峰也随之出现,“虽然后果没那么恶劣,但是人们的观影热明显受到了影响,更多的人选择待在家中,减少外出。”

  “目前电影院已经出现了退票的情况,接下来几天的票房预定情况也比平常大幅度减少。”美国最大连锁电影院Regal的工作人员透露,“尽管现在没有官方的数据,但估计应当减少了20%到30%。”

  包括《霍比特人》、《守护者联盟》在内的多部影片均可能受到影响。电影杂志《好莱坞报道者》认为,虽然接下来《侠探杰克》等几部应景大作即将登场,但在枪击事件的阴影之下,很难重演去年北美圣诞档期的热卖。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖