首批“爱国者”导弹运抵土耳其 明年初完全部署--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

首批“爱国者”导弹运抵土耳其 明年初完全部署

2012年12月19日08:05    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网12月19日电 据俄新网18日报道,首批“爱国者”导弹已经运抵土耳其,计划在2013年到来后的几天内完全部署在土耳其和叙利亚边境上。

  同“爱国者”导弹一起运抵土耳其的德国和荷兰军人。这批军人将驻扎在土耳其南部阿达纳省的因吉尔利克空军基地。

  土耳其在11月请求北约为本国提供“爱国者”拦截导弹,以保护本国免受叙利亚空袭。本月4日,北约外长会正式批准成员国土耳其的请求,决定在土耳其与叙利亚接壤地区部署“爱国者”反导系统,以防范可能来自叙利亚的导弹袭击。

  据悉,北约计划于明年1月底前在土耳其南部与叙利亚接壤的边境地区部署6套“爱国者”导弹防御系统,美国、德国和荷兰各“分摊”两套。德国6日批准在土耳其边境部署“爱国者”,打算派大约400名军人赴土耳其参与部署。荷兰7日批准部署,约360名军人将被派往土耳其驻守一年。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖