美国17万人向白宫请愿枪控 案发学校家长急购枪--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美国17万人向白宫请愿枪控 案发学校家长急购枪

2012年12月19日08:44    来源:新京报    手机看新闻

美国17万人向白宫请愿枪控案发学校家长急购枪

  17日,美国纽敦镇,民众向桑迪胡克小学枪击案遇难者志哀。当日起遇害者开始陆续被安葬

  14日美国康涅狄格州纽敦镇桑迪胡克小学枪击案发生后,美国民众立即呼吁政府管控枪支。截至18日,在美国白宫网站发起的枪支管控请愿已经获得17.6万个签名,创下类似请愿人数新纪录。

  17.6万人联名请愿

  请愿由一些网民14日在白宫网站“我们人民”栏目中发起。截至当地时间18日,支持控枪的签名数已经突破17.6万,呼吁总统奥巴马推动立法,对美国人获得枪械的渠道施加限制。请愿书写道:“我们的目的是让奥巴马政府制定有关限制枪支销售的法案。重要的是开始全民对话,制定相关法案是减少枪击受害者的唯一方法。”

  据美国媒体报道,这已成为该网站签字人数增长最快、最受欢迎的请愿书,其人气已超上个月得克萨斯州居民申请脱离联邦政府的请愿书,后者签名人数约为12万人。

  纽约市长布隆伯格17日召开新闻发布会,敦促奥巴马和国会采取行动,推动枪支管控立法,以减少枪支暴力事件的发生。布隆伯格说,枪支暴力是美国的国家悲剧,全世界的发达国家里,唯有美国如此。因此,从总统到国会,美国需要立即采取行动。

  布隆伯格强调,华盛顿必须对国家的枪支暴力最终负责。他敦促奥巴马总统为管控枪支迅速拿出立法方案,让控枪立法成为明年1月国会讨论的优先议题。

  案发学校家长急购枪

  尽管支持枪支管控的民众正在呼吁政府立法控枪,但枪击案惨剧使全美人人自危,桑迪胡克小学的学生家长纷纷到店选购武器,希望保护自己的孩子。而这可能掀起一场全美的购枪潮。

  据英国媒体18日报道称,桑迪胡克小学所在的纽敦镇一家枪支商店的店主称,枪击案发生后,有一对夫妇曾到店想买些可保护家人的武器。根据各个枪支商店店主的反映,纽敦镇的武器销量在枪击案后已大增。报道称,今年7月美国科罗拉多州剧院枪击案后,也发生类似现象。一个星期内,美国获得许可购买枪支的人增加了43%。(鲁刚)

(来源:新京报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖