美枪手恐打算杀更多人 剩余数百子弹【2】--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美枪手恐打算杀更多人 剩余数百子弹【2】

2012年12月18日07:30    来源:新华网    手机看新闻

  警方先前暗示,从亚当·兰扎住所搜集的证据有助于判断行凶动机。不过,康州警察部门主管万斯拒绝回应与住所内所获证据相关的问题。

  “我只能说,我们正在分析已经掌握的大量证据,”万斯说,“法医分析是重要环节,还没有结束。”

  警告虚假信息

  针对这起枪案,美国媒体多次因为线索有误而出现报道所述细节与事实有出入的现象。警方最初依据枪手亚当·兰扎携带的身份证明认定凶手,稍后确认身份证明属于枪手现年24岁的哥哥瑞安·兰扎。

  亚当·兰扎比瑞安·兰扎小4岁。

  枪击案14日发生不久,瑞安·兰扎在社交网站“脸谱”上的账号出现在媒体报道中。一些媒体记者把一名与瑞安·兰扎同名的人当作枪手胞兄,一度围堵那人在新泽西州的住所;“脸谱”上另一名“瑞安·兰扎”甚至吸引大批“粉丝”。

  万斯16日借助媒体警告在社交网络上散布不实信息的人,称他们可能因为这些行为面临法律制裁。“与案件相关的所有信息由(新闻发布会上)这些话筒发布,”他说,“来源于其他渠道的任何信息难以获得证实。不少情况下,这类信息不准确。”

  万斯说,一些自称枪手的人在网上留言,“任何人散布这类虚假信息意味着可能被捕,面临(触犯)联邦(法律的)指控。”

  记者问及警方是否已经锁定散布谣言或者恶搞枪击案的人,他回答:“我们正在做这方面的事情。”(徐超)

分享到:
(责任编辑:郑青亭、赵艳萍)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖