奥巴马慰问之行避不谈枪--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马慰问之行避不谈枪

2012年12月18日07:28    来源:北京日报    手机看新闻

  据新华社电 美国总统贝拉克·奥巴马16日前往康涅狄格州纽敦镇,参加为桑迪胡克小学枪击案26名遇难者举行的纪念活动。

  奥巴马特意提起,这是他在这一届4年总统任期内第四次前往安慰这样一个心碎的社区。

  他提到的分别是2011年1月8日,亚利桑那州图森市枪击事件,6人死亡、13人受伤;同年7月20日,科罗拉多州首府丹佛市附近电影院枪击事件,12人死亡、50人受伤;2009年11月5日,得克萨斯州胡德堡陆军基地枪击事件,13人死亡、30人受伤。

  丹佛市影院枪击案发生后,白宫明确表态,奥巴马不会在今年这一选举年提交新的控枪法案,更愿意强化执行现有法律。而学校枪击案再度引发控枪呼声。

  对奥巴马而言,康涅狄格州似乎不是谈论控枪话题的理想地点。少数人认为,如果校方人员配枪,枪击案的结局可能与现在大相径庭。

(来源:北京日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖