联合国秘书长潘基文喜迁“新”居--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

联合国秘书长潘基文喜迁“新”居

2012年12月18日05:04    来源:新华网    手机看新闻

  新华网联合国12月17日电(记者王雷 危玮)联合国秘书长潘基文17日搬回经过整体修缮的联合国秘书处大楼,开始在位于大楼38层的“新”办公室办公。潘基文表示,修缮后的秘书处大楼成为一座节能环保建筑,他相信联合国今后能更好地服务于世界人民。

  潘基文当天在搬进新装修的秘书长办公室时对记者说,今天对联合国来说是一个历史性的日子,搬回联合国秘书处大楼这一地标式建筑令他十分激动。秘书处大楼装修一新,现在的秘书处大楼已拥有现代化的对生态友好的系统。潘基文相信,经过此次装修,联合国能更好地为世界人民服务。

  潘基文还说,联合国一直在可持续发展方面以身作则。装修后,秘书处大楼的能源和水的消耗量减少了50%以上,碳排放则减少了40%,而且联合国还将在这方面继续改进。他同时向联合国所有会员国对装修工作给予的支持表示感谢。

  位于纽约市东河之滨的联合国总部建成于1952年,但总部建筑群一直缺乏修缮,并且在防火、节能等方面落后于时代标准。修缮总部的基本建设总计划预算2006年底获联大批准。修缮工程2008年5月正式动工,预计2013年全部竣工。

  潘基文2009年底搬出位于秘书处大楼38层的办公室,并于2010年1月开始在位于联合国总部北草坪的临时大楼办公,同时搬进临时大楼的还有约300名员工。其余数千名员工大部分则搬至联合国在纽约市租赁的各处写字楼内。经过3年多的“漂泊”,纽约联合国总部的工作人员最近分批搬回了经过整体修缮的秘书处大楼。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖