美国制裁黎巴嫩前新闻部长--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美国制裁黎巴嫩前新闻部长

2012年12月18日01:52    来源:新华网    手机看新闻

  美国政府17日宣布对黎巴嫩前新闻部长米歇尔·萨马哈实施制裁,指责他奉叙利亚政府指令在黎巴嫩境内煽动暴力。

  美国国务院当天把萨马哈列为恐怖分子,财政部对他采取制裁措施,禁止美国公民与他进行交易,同时冻结他在美国管辖范围内的所有资产。

  美国财政部负责反恐和金融情报事务的副部长戴维·科恩发表声明说,美国政府将继续揭露叙利亚政府干预邻国事务和进一步破坏本地区稳定的图谋,并将继续与伙伴国一道确保黎巴嫩主权得到“尊重和维护”。

  萨马哈今年8月被捕,黎巴嫩军事法庭以策划恐怖活动罪对他和两名叙利亚官员提出起诉。据黎巴嫩媒体报道,萨马哈涉嫌参与从叙利亚向黎巴嫩运送炸药,招募黎巴嫩人在黎巴嫩北部从事针对叙利亚反对派人士的活动。自叙利亚2011年3月中旬陷入动荡后,黎巴嫩各教派分化为支持叙利亚总统巴沙尔和支持叙利亚反对派的两个阵营。(记者易爱军)

分享到:
(责任编辑:郑青亭、赵艳萍)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖