外交部:希望日本顺应时代潮流 走和平发展道路--国际--人民网
人民网>>国际

外交部:希望日本顺应时代潮流 走和平发展道路

2012年12月18日18:45    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京12月18日电 (记者 罗旭)记者从外交部获悉,18日,外交部发言人华春莹主持例行记者会,回答记者提问。华春莹表示,希望日本顺应时代潮流,走和平发展道路,为本地区和平稳定与发展发挥建设性作用。

问:共同社报道,该社对新当选议员的选前调查显示,超过三分之二赞成修改日本和平宪法有关条文,超过八成受调查议员赞成允许行使集体自卫权。中方对此有何评论?

答:日本能否正视和反省侵略历史,走和平发展道路,向来是亚洲邻国和国际社会普遍关注的问题。近年来日本国内出现了摆脱战后体制、否定和平发展的倾向,这引起日本一些有识之士的关切,值得亚洲国家和国际社会高度警惕。我们希望日本顺应时代潮流,走和平发展道路,为本地区和平稳定与发展发挥建设性作用。

联系本文记者

罗旭
[留言][博客][微博]
分享到:
(责任编辑:罗旭、白真智)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖