外交部:保持中日关系长期健康稳定发展符合两国利益--国际--人民网
人民网>>国际

外交部:保持中日关系长期健康稳定发展符合两国利益

2012年12月18日18:37    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京12月18日电 (记者 罗旭)记者从外交部获悉,18日,外交部发言人华春莹主持例行记者会,回答记者提问。华春莹表示,中日关系对双方而言都是最重要的双边关系之一,保持中日关系长期健康稳定发展符合两国的利益,对亚洲的和平发展也有重要意义。

问:17日,日本自民党总裁安倍晋三在记者会上表示,日中关系对日本是重要的双边关系。对两国间存在的问题进行管控很重要。日方将耐心地同中方继续开展对话,改善两国关系,使之取得良好发展。中方对此有何评论?

答:中日关系对双方而言都是最重要的双边关系之一,保持中日关系长期健康稳定发展符合两国的利益,对亚洲的和平发展也有重要意义。正如我昨天讲到的,中方重视日本对华政策的方向,一向主张管控和处理好矛盾和分歧。希望日方深刻认识和妥善处理两国间面临的困难和问题,按照中日四个政治文件确定的原则和精神推动两国关系健康稳定发展。

联系本文记者

罗旭
[留言][博客][微博]
分享到:
(责任编辑:罗旭、杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖