安倍晋三胜选后网上致谢 称迈出夺回日本第一步--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

安倍晋三胜选后网上致谢 称迈出夺回日本第一步

2012年12月17日11:13    来源:中国新闻网    手机看新闻

  12月16日进行投票选举的日本第46届众议院大选,虽然最终选票结果要于17日凌晨统计完毕,但自民党单独获得众议院半数席位已经意味着将重新执政,而自民党总裁安倍晋三将成为日本新首相。 中新社发 孙冉 摄

  中新网12月17日电 据日本共同社报道,日本自民党在众院选举中获得大胜后,该党总裁安倍晋三17日凌晨在社交网站上致谢,称在大家的支持下,迈出了“夺回日本的第一步”。

  安倍强调,真正的战斗才刚刚开始。如果今后拿不出“结果”,民众对自民党及其本人的支持和信任将会瞬间消失。他还表示,将继续努力兑现竞选纲领中有关经济、安全等领域的承诺。

  日本第46届众院选举16日进行投票并于当晚计票。自民党和公明党所获议席总数超过320席,获得压倒性胜利,自民党党首安倍晋三将再度出任首相。自公两党的联合政权即将启动。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖