希拉里脱水昏倒 出现脑震荡症状--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

希拉里脱水昏倒 出现脑震荡症状

2012年12月17日07:04    来源:广州日报    手机看新闻

  美国国务院在一份声明中称希拉里“肠胃感染病毒,出现脱水和昏倒症状,遭受脑震荡”。 (资料图片)

  据新华社电 美国官员15日说,国务卿希拉里·克林顿因脱水晕倒,出现脑震荡症状。身体状况致使希拉里推迟原定下周就今年9月11日美国驻班加西领事馆遇袭事件向国会提供证词。

  国务院发言人菲利普·莱因斯在一份声明中说:“肠胃感染病毒,希拉里出现脱水和昏倒症状,遭受脑震荡。”

  莱因斯说:“希拉里正在家中恢复,接受她的医生定期观察。她将依照医生建议,下周继续在家办公,与国务院和其他官员定期联系,她期望不久回到办公室。”

  希拉里上周末肠胃感染病毒,取消原定前往中东和北非的访问。几名与希拉里一同从欧洲回来的官员同样感染这一病毒,身体不适,不过不严重。

  希拉里现年65岁,定于明年年初卸任国务卿,外界经常说她身体健康。她曾参加美国广播公司一场访谈节目,说自己有“难以置信的活力和精力”。

  延迟领事馆遇袭作证

  希拉里原定20日向国会众议院和参议院外交关系委员会就一份关联今年9月11日美国驻班加西领事馆遇袭事件的报告作证。

  参议院外交关系委员会主席约翰·克里的发言人乔迪·塞思说,考虑到希拉里的身体状况,将推迟希拉里的作证时间。不过没有说具体时间。

  塞思在一份声明中说,副国务卿威廉·伯恩斯和托马斯·奈德斯将出席原定听证会,代替希拉里作证。

  希拉里曾说对这一事件承担全部责任,多次强调自己非常想查明在班加西发生的事情。

  克里确定接班?

  美国有线电视新闻国际公司(CNN)和美国广播公司15日报道,奥巴马已经决定提名民主党籍参议员约翰·克里接替希拉里,担任下届国务卿。

  克里现任参议院外交关系委员会主席,是奥巴马的坚定支持者,曾作为民主党总统候选人参加2004年总统选举,输给共和党人乔治·W·布什。

  外界先前认为的国务卿热门人选包括美国常驻联合国代表苏珊·赖斯。不过,赖斯13日为避免漫长的批准过程,请求奥巴马不要提名她为下一任国务卿。奥巴马答应了她的请求。赖斯因对美国驻班加西领事馆遇袭事件“定性”不当,遭到共和党人的批评。

  白宫没有置评克里提名决定的报道。 (谢彬彬)

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖