“世界末日”谣言为何盛行--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

“世界末日”谣言为何盛行

2012年12月14日07:03        手机看新闻

  进入12月份以来,有关“世界末日”的谣言在互联网上沉渣泛起。对此,考古学家辟谣说这是对玛雅历的误读,科学家确信流言中的几种“末日”场景根本不可能发生。“末日说”着实让世界跟着“沸腾”了一把:政治家借“末日”恶搞获得民众的好感与支持,商家也不忘趁此“良机”吆喝点儿生意。

—————————————————————————————

  英国人幽默应对“世界末日”

  【英国《独立报》网站12月10日报道】题:如何为世界末日做准备(记者罗布·威廉斯)

  随着一些人所认为的地球和地球人将会毁灭的世界末日大灾难日渐临近,英国的一些组织开玩笑地给出了如何为世界末日做准备的建议。

  这些建议是在距离一些人所认为的世界末日仅剩两周的时间时给出的。

  有零星的报道说,中国和俄罗斯已经有人开始抢购蜡烛和生活必需品。

  美国政府的官方博客上周发文称,世界末日“仅是谣言”,并坚称“世界不会在2012年12月21日或2012年的任何一天毁灭”。

  法国政府部门甚至采取措施阻止人们进入比加拉什山。一些人认为这里是罕有的末日避难所。

  然而,在英国,一些组织以不带任何感情色彩的幽默方式来对待即将到来的世界末日。

  英国汽车协会建议说:“在出发前,花些时间对你的车进行基本检查,并给旅程留出宽裕的时间。”

  伦敦消防局发言人给出了以下建议:“在你们家住宅的每一层都装一个烟雾报警器,这样你至少有机会比那些没有装的人更早知道世界末日来临了。”

  这位发言人说:“如果你在世界末日中幸存下来,那么,一旦出现火灾,你会更快收到火灾警报。”

  英国皇家防止虐待动物协会的发言人在世界末日到来前给动物爱好者提出了建议:“动物们很幸运,它们没有人类那种对未来或即将到来的毁灭的恐惧。因此,我们的宠物不大可能会担心世界末日。”

  智利人“世界末日”当天不愿上班 要老板提前付工资

  据外媒8日报道,拉丁美洲国家智利日前公布的一项民意调查结果显示,大约四分之一的该国公民打算12月21日利用各种借口不去上班。

  另外,他们中间将近一半的人希望向雇主坦诚自己十分迷信,当天不能工作。

  此外,约30%的员工请求在12月世界末日到来前提前预付他们工资。

  据悉,按照玛雅日历,2012年12月21日是世界末日。(中新网12月9日电)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖