委内瑞拉表示查韦斯恢复健康“很困难”(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

委内瑞拉表示查韦斯恢复健康“很困难”(图)

2012年12月13日10:50    来源:中国新闻网    手机看新闻

  委内瑞拉全国选举委员会宣布,该国现任总统查韦斯在当地时间10月7日举行的总统选举投票当中战胜对手,获得胜利。已经执政近14年的查韦斯将开始新的6年总统任期。图为10月7日查韦斯支持者庆祝胜利。

委内瑞拉表示查韦斯恢复健康“很困难”(图)

图为今年11月5日,查韦斯在电视节目中讲话照片

  中新网12月13日电 据外电报道,委内瑞拉副总统马杜罗表示,现任总统查韦斯的病情严重,从癌症中康复将会“很困难”。

  据报道,委内瑞拉总统查韦斯近日在古巴接受了长达6个小时的癌症手术。术后,副总统马杜罗在国家广播电视上发表讲话,称手术过程“十分复杂”,但最终成功。不过,马杜罗告诉民众,查韦斯“十分清楚”要从癌症中康复过来是一件“很困难”的事,并预计国家未来将会面临“严峻考验”。

  讲话中,马杜罗没有明确查韦斯是否会立即从古巴回到委内瑞拉。2个月前,查韦斯第三次成功连任总统,明年1月10日,他将正式就任。然而,人们对他的健康状况颇为担忧。

  据悉,本月8日,在从古巴接受治疗回国后没几天,查韦斯发表讲话,承认癌症复发需要接受第四次手术。同时,他指定了自己的接班人——副总统马杜罗。此次略显匆忙的“交权之举”令舆论一片哗然,外界对他的这次手术更是高度关注。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖