台风“宝霞”已致菲律宾902人死亡 近15万栋房屋被毁--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

台风“宝霞”已致菲律宾902人死亡 近15万栋房屋被毁

2012年12月13日10:40        手机看新闻

  图为在菲南部南阿古桑省一座桥梁旁淤塞的树木,非法砍伐的树木与被洪水连根拔起的树木掺杂在一起。

  国际在线专稿:据法新社报道,菲律宾政府于当地时间13日称,本年度最强台风宝霞已经导致902人死亡,615人失踪,摧毁了14.9万栋房屋。联合国10日呼吁国际社会捐资6500万美元帮助菲律宾赈灾,称500万人难以重返正常生活。

  菲律宾民防部门说,台风“宝霞”重创菲律宾棉兰老岛南部,多地发生洪涝和山体滑坡自然灾害,约2000座村庄受到影响。截至目前,仍有约8万人居住在政府避难所中,返回家园可能需要数个月。

  台风“宝霞”自4日起登陆菲律宾南部岛屿,引发多起洪水、泥石流和海难事故。其中,东达沃省的卡特埃尔、邦根加河和波士顿3市以及孔波斯特拉山谷省的新巴丹受灾最严重。联合国10日呼吁国际社会捐资6500万美元帮助菲律宾赈灾,称500万人难以重返正常生活。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖