美将为日本升级反导系统--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美将为日本升级反导系统

2012年12月13日10:07    来源:解放日报    手机看新闻

  五角大楼批准4.21亿美元军售大单

  本报专稿朝鲜12日发射卫星,让一家专门研究朝鲜半岛事务的美国智库机构研判失误。美联社当天在朝鲜宣布成功发射卫星前援引这家智库的网站“38 North”一篇分析文章报道,朝鲜10日延长窗口期至12月29日以前,这意味着朝鲜至少需要10天才能实施发射。

  文章写道,10日所拍摄卫星图片显示,西海卫星发射场工作人员可能正从发射塔架上移除火箭,以便维修。文章推测,朝鲜可能会在12日或者13日完成移除火箭,再花费一个多星期加以修理,意味着不太可能在21日、22日以前发射。

  另据央视报道,据路透社消息,美国国防部10日批准向日本出售总额约4.21亿美元的武器装备,用于为日本升级“爱宕”号驱逐舰和“足柄”号驱逐舰的宙斯盾导弹防御系统。国防部认为,此项军售将提升日本防御能力,并帮助美国实现其在亚太地区的安全目标。

分享到:
(责任编辑:郑青亭、赵艳萍)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖