美国决定向日本出售两套宙斯盾反导系统(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美国决定向日本出售两套宙斯盾反导系统(图)

2012年12月13日10:02    来源:中国新闻网    手机看新闻

美国决定向日本出售两套宙斯盾反导系统(图)

日本“足柄”号驱逐舰(资料图)

  中新网12月13日电 据日本新闻网报道,美国政府决定向日本政府出售2套宙斯盾反导系统,用以装备海上自卫队的2艘护卫舰,从而实现日本所有的护卫舰均具备反导迎击能力。

  日本防卫省透露的消息说,美国国防部已经把这一决定通知了美国议会。国防部称,这是应日本政府的要求,以日美安保条约为依据实施的交易,不会改变地区的军事平衡。

  美国研发的这一套反导追踪监控和自动迎击控制系统,被称为是海上防御的盾牌,冠以“宙斯盾”之称,每套的造价高达2亿美元。迄今为止,日本已经从美国购入了4套这样的系统。但是,6艘护卫舰中,“爱宕”号和“足柄”号还没有安装这一作战系统,因此日本政府多次向美国政府提出购买要求。

  日本防卫省称,这两套宙斯盾反导系统装备自卫队后,可以实现海上自卫队所有护卫舰的“宙斯盾化”,对于提高日本的海上防卫能力和反导能力,具有重要的意义。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖