美菲商讨军事合作计划 同意增加美军在菲活动--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美菲商讨军事合作计划 同意增加美军在菲活动

2012年12月13日08:02    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网12月13日电 据外媒报道,菲律宾官员12日表示,菲律宾和美国已就增加美军舰、军机和部队在菲律宾活动的计划达成一致。

  美国和菲律宾官员12月11日至12日在马尼拉举行第三次双边战略对话。12日,美菲高级官员在马尼拉举行会晤,商谈加强两国军事及经济合作的计划。

  菲律宾国防和外交官员表示,未来将会看到更多的美国军舰、军机和部队在这一地区从事训练和救援活动。

  菲律宾外交部负责美国事务的副部长索雷塔说,双方正在讨论的是增加美军轮值驻扎数量的问题,本周将会批准一项美菲联合军事训练的五年计划。

  在美国去年宣布其外交、经济和防务战略重心向亚洲转移之后,美国的战舰、战机和士兵明显更多地出现在菲律宾、澳大利亚和亚太其它地区。

  由于菲律宾和中国南海地区存在领土主权纷争,美菲的动作受到关注。路透社12日引述不具名美国官员的话称,华盛顿还没有准备好直接介入南海争端,而是将重点放在加强和菲律宾等长期盟国的安全关系上。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖