朝鲜宣传车反复播放发射卫星成功 举国上下欢腾--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

朝鲜宣传车反复播放发射卫星成功 举国上下欢腾

2012年12月12日17:14    来源:中国新闻网    手机看新闻

  视频:朝鲜宣布成功发射火箭 来源:中国新闻网

  中新网12月12日电 据朝中社报道,朝鲜媒体在当地时间中午12时许宣布成功发射第二颗“光明星3号”卫星。广播宣传车也在平壤和各地的大街上反复播出这则消息。据报道,目前朝鲜举国上下一片欢腾,民众心情激动。

  平壤市民朴正民说,成功发射卫星是朝鲜在建设强盛国家中取得的又一个重大成果。他因此向朝鲜的科技工作者和工人表达祝贺,他们不因今年4月卫星发射失败而灰心,发挥了坚韧不拔的意志。

  另一名平壤居民说,当获悉成功发射卫星的消息时,仿佛亲眼看到第二颗“光明星3号”卫星飞向宇宙空间的景况。他深切缅怀金正日以及他为朝鲜卫星发射付出的劳苦。

  朝中社12日发表新闻公报,称朝鲜科技工作者遵循金正日遗训,使用“银河3号”运载火箭成功发射第二颗“光明星3号”卫星。卫星于当地时间12日9时49分在平安北道铁山郡的西海卫星发射场升空。卫星发射9分27秒后准确进入轨道。

  公报最后称,在朝鲜即将迎来金正日逝世一周年纪念日之际,朝鲜科技工作者出色地完成了金正日要在2012年发射科技卫星的遗愿。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖