朝中社发表新闻公报 称朝卫星发射9分钟后入轨--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

朝中社发表新闻公报 称朝卫星发射9分钟后入轨

2012年12月12日15:43    来源:中国新闻网    手机看新闻

  视频:朝主播激昂播报光明星3号卫星发射成功 来源:中央电视台

  中新网12月12日电 朝中社12日发表新闻公报,称朝鲜科技工作者遵循金正日遗训,使用“银河3号”运载火箭成功发射第二颗“光明星3号”卫星。

  公报称,这颗科技卫星当地时间12日9时49分46秒在平安北道铁山郡的西海卫星发射场利用“银河3号”运载火箭发射升空。卫星发射9分27秒后,既9时59分13秒准确进入轨道。

  卫星轨道斜角为97.4度,近地点为499.7公里,远地点为584.18公里。周期为95分29秒。

  据悉,卫星搭载了进行地球观测所需的测试设备和通讯设备。

  公报指出,朝鲜完全成功发射第二颗“光明星3号”卫星,是劳动党重视科技政策的辉煌硕果,是对正当行使自主的和平利用宇宙权利,发展国家科技和经济的具有划时代意义的事件。

  公报最后称,在朝鲜即将迎来金正日逝世一周年纪念日之际,朝科技工作者出色地完成了金正日要在2012年发射科技卫星的遗愿。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖