朝鲜女主播激昂播报朝鲜成功发射卫星 非常罕见(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

朝鲜女主播激昂播报朝鲜成功发射卫星 非常罕见(图)

2012年12月12日15:16    来源:中国新闻网    手机看新闻

朝鲜女主播激昂播报朝成功发射卫星

  据台湾“中央社”12月12日消息,朝鲜12月12日称其成功发射“银河3号”火箭,并将“光明星3号”卫星送入预定轨道。朝鲜国家电视台女主当天情绪激昂的宣读了任务成功的声明。

  报道称,穿着粉红色朝鲜服装的女主播,坐在展示朝鲜国旗的屏幕前,用激昂、胜利式的语调报道:“‘光明星3号’二期卫星于12月12日由西海太空中心发射成功。卫星已按计划进入轨道”。播报内容与朝鲜中央通信社(KCNA)稍早前报道一致。

  报道说,这类播报相当罕见,仅有类似去年12月前领导人金正日逝世的重大消息才以这种方式报道。火箭专家指出,朝鲜的火箭似乎比4月发射的精进许多。(记者 李娜)

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖