美国太空专家表示朝鲜卫星发射成功 称“完美”--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美国太空专家表示朝鲜卫星发射成功 称“完美”

2012年12月12日14:02    来源:中国新闻网    手机看新闻

  12月12日,朝鲜电视新闻主播激昂播报“光明星3号”卫星发射成功。 (视频截图)

  2012年12月12日,韩国首尔火车站,韩国民众观看电视中播放的关于朝鲜火箭发射的报道画面。屏幕下面显示:“朝鲜的火箭发射似乎是成功的。”

  中新网12月12日电 据外电报道,朝鲜于当地时间12日9点51分发射“光明星”3号二期卫星。一小时后,朝中社宣布卫星成功进入预定轨道。对此,一位美国太空专家也表示,朝鲜已成功将卫星发射至太空。

  报道称,乔纳森·麦克道尔是美国哈佛-史密森天体物理研究中心的专家。他说,朝鲜所发射的卫星已成功进入预定轨道,并称这对朝鲜来说是一次“完美的成功”。

  据悉,这已经是朝鲜第四次发射“光明星”系列号卫星。在前三次发射中,朝鲜方面宣布第一、二次发射成功,而美国等西方国家称其发射失败。对于第三次卫星发射,朝鲜以及外界都承认发射失败。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖