韩国强烈谴责朝鲜发射火箭 称其威胁世界和平--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

韩国强烈谴责朝鲜发射火箭 称其威胁世界和平

2012年12月12日13:05        手机看新闻

  原标题:韩国强烈谴责朝鲜发射火箭

  国际在线报道(记者 张玲、金敏国):韩国外交通商部长官金星焕12日称,朝鲜发射活动明显违反了联合国1874号和1718号决议,是对朝鲜半岛和世界和平的挑战和威胁。

  金星焕当天在总统府发表的政府声明中表示,韩国政府于当天上午9时51分20秒监测并确认朝鲜在平安北道发射场再次发射了其所谓的实用卫星。韩国政府与国际社会共同强烈谴责朝鲜无视国际社会屡次警告和撤回发射要求、强行进行发射的挑衅行为。根据今年4月联合国安理会通过主席声明警告,朝鲜将为此承担严重责任。

  金星焕还表示,韩国政府对于朝鲜核与导弹威胁及任何挑衅都将维持铁桶般应对态势,并与有关国家和国际社会紧密协商采取相应措施。

  另据报道,朝鲜中央通讯社当天上午说,朝鲜在位于平安北道铁山郡西海卫星发射场利用“银河3号”运载火箭,成功发射了第二颗“光明星3”号卫星,卫星已进入到预定轨道。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖