韩国分析人士称朝鲜火箭发射影响韩国大选--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

韩国分析人士称朝鲜火箭发射影响韩国大选

2012年12月12日11:38    来源:中国新闻网    手机看新闻

  2012年12月12日,韩国首尔火车站,韩国民众观看电视中播放的关于朝鲜火箭发射的报道画面。屏幕下面显示:“朝鲜的火箭发射似乎是成功的。”

  中新网12月12日电 据韩联社报道,韩国政治分析人士12日说,朝鲜发射火箭将成为韩国即将到来的总统大选中的一个不容忽视的问题。

  分析人士表示,朝鲜在韩国大选开始前数天突然发射火箭,这令朝鲜半岛的氛围骤然紧张,也让民众关注点落在韩国国防安全上。

  朝中社12日发布消息称,朝鲜在平安北道铁山郡西海卫星发射场使用“银河3号”运载火箭成功发射“光明星3号”二期卫星,卫星顺利进入预定轨道。

  韩国随后回应称对朝鲜发射火箭进行“强烈谴责”,朝鲜这一举动违反了联合国安理会相关决议。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖