日本将朝鲜卫星“摧毁措施命令”期限延至29日--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

日本将朝鲜卫星“摧毁措施命令”期限延至29日

2012年12月11日16:25    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网12月11日电 据共同社报道,鉴于朝鲜延长了试射卫星的窗口期,日本防卫相森本敏11日把允许自卫队在卫星坠落日本境内时实施拦截的“摧毁措施命令”有效期限延长至29日。

  12月10日,朝鲜正式向联合国下属三个机构发出通知,将卫星发射期限延长至本月29日。

  11日,日本继续维持对朝鲜发射卫星的警戒监视状态,防卫大臣森本敏将“摧毁措施命令”有效期限延长至29日 。首相野田佳彦和相关阁僚在11号凌晨7点(当地时间)开始上班。

  此外,日本气象厅自10号凌晨(当地时间)开始,每天公布朝鲜西北部、东昌里卫星发射基地所在地域的天气情况。

  藤村修表示,朝鲜依旧持发射姿态,日本对此深感遗憾,同时表示强烈愤慨。作为日本政府,将会采取必要态势继续关注。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖