朝媒称若朝鲜没有火箭与核武 早就遭到美国攻击--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

朝媒称若朝鲜没有火箭与核武 早就遭到美国攻击

2012年12月10日22:25    来源:中国新闻网    手机看新闻

  当地时间12月1日,朝鲜宇宙空间技术委员会发言人说,朝鲜将于本月10日至22日间发射卫星。图为国外媒体近日公布的俯瞰朝鲜卫星发射场照片。

  中新网12月10日电 据韩联社援引朝鲜平壤广播电台10日报道,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》7日在一篇文章中介绍今年4月迎来金日成诞辰100周年而开馆的朝鲜人民军武装装备馆时表示,若朝鲜人民没有火箭和核武器,早就会受到了美国的攻击。

  报道称,用他人制造的枪支来打仗的军队,和用自己制造的枪支迎战的军队并不一样。发射其它国家制作火箭的国家和自主研制火箭而发射的国家之间存在差距。朝鲜已经成为可随时发射自主研制火箭的国家。若美国动用核武器,朝鲜也可以用核武器来对抗。

  报道分析称,《劳动新闻》主张发射火箭和开发核武器十分正当,是为此次发射远程火箭间接地提供正当性。朝鲜宇宙空间技术委员会当天以发言人的名义发表谈话表示,远程火箭发射时间从原来的10-22日延长至29日。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖