朝鲜官方宣布延长发射卫星预定日期至12月29日--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

朝鲜官方宣布延长发射卫星预定日期至12月29日

2012年12月10日16:01    来源:中国新闻网    手机看新闻

  当地时间12月1日,朝鲜宇宙空间技术委员会发言人说,朝鲜将于本月10日至22日间发射卫星。图为国外媒体近日公布的俯瞰朝鲜卫星发射场照片。

  视频:朝鲜称正慎重考虑调整卫星发射时间 来源:深圳卫视

  中新网12月10日电 据朝中社报道,朝鲜宇宙空间技术委员会发言人10日表示,朝鲜将发射“光明星3号”卫星的预定日期延长至12月29日。

  发言人发表谈话称,朝鲜科技工作者在最后阶段推进发射“光明星3号”二期科技卫星的准备工作。在其过程中,运载火箭第一级操纵发动机系统出现技术缺点。因此,将发射卫星预定日期延长至12月29日。

  朝鲜官方8日时曾宣布,由于在最后阶段出现一些问题,朝鲜正考虑调整“光明星3号”卫星的发射时间。

  朝鲜本月1日表示,遵循已故领导人金正日的遗训,朝鲜将发射靠自己的力量和技术制作的实用卫星。即将发射的第二颗“光明星3号”卫星是和今年4月发射但未能进入预定轨道的卫星一样,按照极地轨道运行的地球观测卫星,原定于12月10日至22日之间使用“银河3号”运载卫星从平安北道铁山郡的西海卫星发射场向南发射。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖