老贝宣布“重出江湖”--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

老贝宣布“重出江湖”

2012年12月10日07:37    来源:广州日报    手机看新闻

  据新华社电 蒙蒂表露去意同一天,贝卢斯科尼宣布“回归”。

  “我要赢得选举。”他在意大利AC米兰足球俱乐部训练场上告诉媒体记者,“想要赢,大家说必须有一名久经考验的领导人……我这么做是出于责任感。”

  贝卢斯科尼说,他领导的中右翼政党自由人民党会支持蒙蒂政府提出的议案,包括下一年度预算案以及明年3月10日举行议会选举。两天前,议会上院就蒙蒂政府经济方案投票时,自由人民党弃权。

  贝卢斯科尼现年76岁,是第二次世界大战结束以来意大利任职时间最长的总理。受债务危机影响,他去年11月辞去总理职务。

  以反对主流政党而异军突起的“五星运动”党领导人贝佩·格里洛在个人博客中写道,贝卢斯科尼之所以再次竞争总理一职,是因为他知道,“意大利普通人害怕再经历5年‘蒙蒂式执政’”。

  意大利一些政治人士不看好贝卢斯科尼卷土重来的前景。蒙蒂先前在法国举行的一场新闻发布会上提醒民众警惕民粹主义苗头,称意大利不应走“回头路”。一些媒体解读,蒙蒂的话显然把矛头指向贝卢斯科尼。

  (闫洁)

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖