安倍排除与民主党联手可能--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

安倍排除与民主党联手可能

2012年12月10日07:26    来源:广州日报    手机看新闻

分歧之一在于是否提高消费税税率

  日本主要反对党自由民主党党首安倍晋三(如图)9日说,国会众议院选举后,自民党不会与首相野田佳彦所在的民主党联合执政。

  最新民意调查结果显示,自民党可能在众院选举后成为第一大党,而前首相安倍可能再次成为政府首脑。他9日在日本广播协会电视台参加一档节目时说,自民党将“主要与公明党”合作。

  一些民众先前推测,由于没有一个政党能够确保在众院的稳定多数席位,自民党可能会选择与民主党“强强联合”。安倍排除了这种可能。

  分析师说,民主党和自民党的主要政策分歧之一在于是否提高消费税税率。野田说,民主党决心提高消费税税率;安倍说,他会首先观察明年第二季度的经济指标,在明年秋天作出决定。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖