朝考虑调整卫星发射窗口期--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

朝考虑调整卫星发射窗口期

2012年12月10日07:26    来源:广州日报    手机看新闻

  分析称或因大雪受到拖延

  新华社专电 朝鲜宇宙空间技术委员会说,技术人员正在考虑调整卫星发射窗口期。

  朝鲜中央通讯社9日援引宇宙空间技术委员会的声明报道,朝方正处在卫星发射最后准备阶段。在准备过程中,由于“某种原因”,朝鲜科学家和工程师正慎重考虑调整发射窗口期的可能性。

  美智库约翰斯·霍普金斯大学美韩研究所推测,朝鲜卫星发射准备工作可能因大雪受到拖延。

  朝中社本月1日报道,朝方定于10日至22日期间发射自主研发的“光明星3号”二期实用卫星,触发国际社会关注。

  日本认定朝鲜以发射卫星名义测试导弹发射技术,敦促朝方取消发射。美国警告朝鲜再次发射卫星将危及地区和平安全。韩国外交通商部发言人说,韩方政府对朝鲜发射卫星计划深表忧虑。

  中国外交部发言人洪磊3日说,中方将继续就朝鲜宣布发射卫星一事与各方保持沟通协调,希望各方冷静对待,避免局势轮番升级,为妥善处理当前事态共同作出努力。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖