查韦斯承认病情出现反复--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

查韦斯承认病情出现反复

2012年12月10日07:00    来源:解放日报    手机看新闻

委内瑞拉总统查韦斯8日承认,先前手术部位发现新的恶性细胞,定于9日赴古巴接受手术。

查韦斯去年6月确诊盆腔肿瘤,在古巴接受手术。因病灶部位出现病变,今年2月再次赴古巴接受手术,随后在古巴多次接受放疗。他7月说,经过一系列治疗,已经完全康复。本月7日,查韦斯在古巴结束肿瘤手术后为期10天的补充治疗,回到首都。

查韦斯说,如果他丧失履行总统职责的能力,副总统尼古拉斯·马杜罗将掌控政府。依据委内瑞拉宪法,如果查韦斯在任期头4年间离任,必须于30天内重新举行选举。两个月前,马杜罗获任副总统时即受到媒体和政治分析师注目。他们当时推测,马杜罗有望成为查韦斯政策的延续者乃至“接班人”。(闫洁)

 

 

分享到:
(责任编辑:覃博雅、赵艳萍)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖