贝卢斯科尼将参加意大利下届议会选举--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

贝卢斯科尼将参加意大利下届议会选举

2012年12月08日05:49    来源:国际在线    手机看新闻

  据新华社电 意大利前总理西尔维奥·贝卢斯科尼所属的自由人民党秘书长安杰利诺 阿尔法诺6日宣布,贝卢斯科尼有望参加下届议会选举、竞选总理。

  虽然贝卢斯科尼本人还没有明确表态将竞选总理,阿尔法诺6日告诉意大利媒体记者,贝卢斯科尼将参加定于2013年春季举行的议会选举。

  自由人民党近期取消原定今年年底举行的党内初选。自由人民党方面说,即便举行初选,贝卢斯科尼也会领先其他候选人。

  按英国广播公司的说法,自由人民党已经着手为明年议会选举做准备,措施之一是在经济政策领域与蒙蒂政府保持距离。

  分析师称,若失去中右翼阵营支持,蒙蒂领导的过渡政府可能垮台。

  自由人民党秘书长阿尔法诺6日证实,自由人民党现在还不想迫使政府下台。

分享到:
(责任编辑:郑青亭、杨铁虎)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖