美2012大选花费为史上最贵--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美2012大选花费为史上最贵

2012年12月08日03:50    来源:京华时报    手机看新闻

  据新华社电美国6日发布涉及2012年总统选举的最终财务报告,显示总花费超过20亿美元,成为美政治史上“最昂贵”选举。

  这些提交至联邦选举委员会的报告显示,选举失败一方、共和党总统候选人米特·罗姆尼竞选最后几周筹款8600万美元,他的竞选活动所用资金共计超过10亿美元。

  民主党籍总统贝拉克·奥巴马竞选团队筹款和花销同样超过10亿美元。

  支持奥巴马的超级政治行动委员会“优先美国行动”在竞选最后几周筹款1500万美元,为这次竞选共筹款大约7800万美元。

  美联社称,超级政治行动委员会的表现“令人瞠目结舌”,推升竞选在媒体广告方面的花销打破纪录。

分享到:
(责任编辑:郑青亭、杨铁虎)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖