日媒称日俄政府欲就朝鲜发射火箭紧密合作--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

日媒称日俄政府欲就朝鲜发射火箭紧密合作

2012年12月07日22:15    来源:中国新闻网    手机看新闻

日媒称日俄政府欲就朝鲜发射火箭紧密合作

  12月7日上午,用于拦截朝鲜导弹的地对空拦截导弹“爱国者-3”在冲绳县冲绳市的港口卸货后,经市区运往自卫队基地。

  中新网12月7日电 据韩联社报道,日俄两国政府7日确认若朝鲜发射火箭,两国将紧密合作加以应对。

  日本外务省亚洲大洋洲局局长杉山晋辅致电俄外长莫尔古洛夫,称应要求朝鲜克制,若强行发射,作为国际社会将采取坚决行动。

  日本政府7日加快推进了自卫队的拦截准备工作,以应对朝鲜预告在10日至22日试射火箭。若朝鲜强行发射,首相野田佳彦将立即与相关阁僚在官邸召开安全保障会议,商讨之后的应对措施。日本防卫相森本敏当天也下达了“摧毁措施命令”,自卫队将在9日前准备好通过火箭防御系统的拦截态势。

  此前,俄罗斯国防部高级消息人士也表示,如果朝鲜火箭偏离轨道,俄罗斯军方将进行拦截,不允许火箭碎片击中俄罗斯境内的重要设施。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖