韩国称韩美就应对朝鲜火箭发射达成协议--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

韩国称韩美就应对朝鲜火箭发射达成协议

2012年12月07日20:39    来源:中国新闻网    手机看新闻

  当地时间12月1日,朝鲜宇宙空间技术委员会发言人说,朝鲜将于本月10日至22日间发射卫星。图为国外媒体近日公布的俯瞰朝鲜卫星发射场照片。

  中新网12月7日电 据韩联社报道,六方会谈韩方代表、朝鲜半岛和平交涉本部长林圣男7日表示,同美国官员就朝鲜卫星发射进行了有深度的讨论,就应对朝鲜火箭发射达成协议。

  林圣男从4日起会见了美国国务院对朝政策特别代表戴维斯、国务院负责政治事务的副国务卿温迪·谢尔曼、白宫国家安全保障会议负责亚洲事务的助理丹尼尔·罗素等人士。

  林圣男强调,韩美一致认为,朝鲜发射卫星不仅违反安理会的决议,更是对国际社会的“正面挑战”。为了使朝鲜中断火箭发射将尽最大的努力。但尽管如此,朝鲜仍进行发射时,将在安理会的角度上采取必要的措施,为此将开始进入相关程序。

  朝鲜1日宣布,将于12月10日至22日期间,使用运载火箭发射以本国力量和技术制造的“光明星3号”2期实用卫星。美国、韩国和日本认为朝鲜是以发射卫星名义测试导弹发射技术,对此表示强烈反对。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖