日本政府加紧拦截准备工作 防备朝鲜发射火箭--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

日本政府加紧拦截准备工作 防备朝鲜发射火箭

2012年12月07日20:15    来源:中国新闻网    手机看新闻

  当地时间12月1日,朝鲜宇宙空间技术委员会发言人说,朝鲜将于本月10日至22日间发射卫星。图为国外媒体近日公布的俯瞰朝鲜卫星发射场照片。

  中新网12月7日电 据日本共同社报道,日本政府7日加快推进了自卫队的拦截准备工作,以应对朝鲜预告在10日至22日试射火箭一事。若朝鲜强行发射,首相野田佳彦将立即与相关阁僚在官邸召开安全保障会议,商讨之后的应对措施。

  野田当天发表街头演说时强调,政府将做好信息收集工作,保持内部以及与其他国家的合作,努力要求朝方克制。做好应对不测事态的危机管理工作。

  日本防卫相森本敏当天也下达了“摧毁措施命令”,自卫队将在9日前准备好通过火箭防御系统的拦截态势。美军预警卫星及自卫队雷达若探知到发射信息,防卫省将向官邸发出速报,并在数分钟内传达给地方政府及媒体机构。

  日本政府9日起在官邸的危机管理中心成立了对策室,进入严肃戒备状态。首相及官房长官藤村修10日起将在试射预告日期的上午7点到12点坐镇官邸指挥,森本、外相玄叶光一郎、国家公安委员长小平忠正等则将在各省厅待命。

  报道称,朝鲜4月发射火箭失败时,日本政府在向民众发布信息中被指存在不妥之处,此番将加以改进以做到万全应对。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖