越南应停止在北部湾单方面油气行动--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

越南应停止在北部湾单方面油气行动

2012年12月07日15:56    来源:新民晚报    手机看新闻

  新华社北京12月6日电 外交部发言人洪磊6日在例行记者会上表示,越南应停止在北部湾湾口外海域的单方面油气行动,停止对中国渔船的干扰。

  有记者问:据报道,针对中国渔船切断越南勘探船只电缆,越外交部发言人4日称,此举侵犯越主权,中方应立即停止不当举动。中方对此有何回应?

  洪磊说,越方说法与事实不符。据初步了解,越方所称海域位于北部湾湾口外中国海南岛与越南大陆之间的两国主张重叠海域,我渔船系在该海域进行正常渔业捕捞生产,并遭到越方船只无理驱赶。

  “需要指出的是,中越两国目前正就北部湾湾口外海域划界和共同开发进行谈判,越方应停止在上述海域的单方面油气活动,停止对中国渔船的干扰,为有关谈判创造良好气氛。”洪磊说。

(来源:新民晚报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖