美国预计2020年成为天然气净出口国 --国际--人民网
人民网>>国际>>独家稿库

美国预计2020年成为天然气净出口国 

2012年12月06日22:43    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网华盛顿12月6日电   (记者 温宪)美国能源部下属能源情报署在5日发布的早期版《2013年度能源展望报告》预测,美国能源消费结构将发生重大变化。未来数年美国自产能源、新能源使用比例不断上升,能源进口不断减少,并将于2020年成为天然气净出口国。

这份报告预测说,美国将比此前预计更早成为天然气净出口国。由于天然气生产大增,美国将于2016年成为液化天然气出口国,至2020年成为包括输气管道在内的天然气净出口国。

美国新能源使用增长速度大大快于化石能源。至2040年,利用新能源的发电量比率将从2011年的13%上升至16%。

报告预计,到2019年,美国国内原油产量将从2011年的日均570万桶大幅增至日均750万桶。受国内油气资源的不断开发、生物燃料利用的增长、汽车油耗标准的提高及能源价格上升等因素影响,预计美国能源进口比例将从2011年的19%下降至2040年的9%。美国的能源消费结构也会发生诸多变化。至2040年,石油及其他液体燃料占美国能源消费总量的比例将从2011年的36%降至32%;煤炭的比例会从20%降至19%;核能比例会从8%升至9%;液体生物燃料比例从1%升至2%;可再生能源(液体生物燃料除外)比例从8%升至11%;天然气比例从26%升至28%。

联系本文记者

温宪
[留言][博客][微博]
分享到:
(责任编辑:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖