世界最长寿老人在美国安详去世 享年116岁(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

世界最长寿老人在美国安详去世 享年116岁(图)

2012年12月05日11:20    来源:中国新闻网    手机看新闻

世界最长寿老人在美国安详去世享年116岁(图)

资料图:贝斯于2011年第一次获得“世界最长寿老人”称号。

  中新网12月5日电 据外电报道,世界最长寿老人、美国老太贝斯·库珀4日在佐治亚州去世,享年116岁。

  贝斯的儿子西德尼·库珀说,当地时间4日下午,贝斯在佐治亚州疗养院安详去世。

  西德尼说,上个周末,贝斯患了肠炎,3日好转。4日贝斯自己梳理头发,并观看了圣诞节的录像,但随后呼吸困难,在自己房间用氧气机呼吸,于下午2点左右平静过世。

  贝斯在2011年1月时就被《吉尼斯纪录大全》认证为世界最长寿老人,但随后工作人员发现巴西一位叫做玛利亚的老人比贝斯大48天,这项纪录便由玛利亚持有。不过玛利亚已于2011年6月21日去世,贝斯因此重获“世界最长寿老人”称号。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖