英国中年兄弟“返老还童”--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

英国中年兄弟“返老还童”

2012年12月03日07:35    来源:钱江晚报    手机看新闻

你看过布拉德·皮特主演的电影《返老还童》吗?日前英国就有这样一对兄弟经历了真实的返老还童,他们虽然已人到中年,不过思维和行动上都和7岁的儿童差不多。他们每天在家看动画片、玩游戏,兴趣和情感会像小孩一样时常波动。

综合国外媒体报道,这对兄弟分别是现年42岁的迈克尔·克拉克和39岁的马修·克拉克,他们的“返老还童”表现是因为一种罕见的遗传性疾病,这种疾病会破坏人体神经系统中的髓磷脂(也叫脑白质)、脊髓和大脑,而克拉克兄弟不仅身体能力受到了疾病的侵害,他们的情绪和精神状态也随之发生了改变。

就在6年前,兄弟二人还可以正常工作,有着各自的家庭。哥哥迈克尔曾在英国皇家空军服役,后来成为一名家具木工;弟弟马修曾在一家工厂工作,并抚有一名女儿。据悉,两兄弟童年时期很正常,在学校成绩中等,马修好动,迈克尔有点怕羞,现在却都患上怪疾,令父母大惑不解。

兄弟俩现在脾气都很古怪,天天在房里爬来爬去。他们63岁的父亲和61岁的母亲被迫放弃在西班牙的退休生活,重新回到英国老家照顾两个儿子。父亲安东尼说:“他们从完完全全的成年人突然变成了小孩子,他们之前都是有工作、有事业的人。”母亲克里斯丁表示:“他们现在就和小孩子一样,每天晚上要醒来好几次,就在前几周他们还能正常使用刀叉,不过现在连叉子使用起来都很困难了。”

美国脑白质病变基金会主席金特纳医生介绍道,目前已知的脑白质遗传性疾病有40种,每一种疾病都有数百万种不同的情况,克拉克兄弟二人身体内部基因的确切变化还无法确定。“这需要很长一段时间,我希望在我的有生之年能够找到办法帮助他们兄弟二人,”他说。 据中国日报

 

 

分享到:
(责任编辑:覃博雅、赵艳萍)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖