印度工人48小时盖10层楼--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

印度工人48小时盖10层楼

2012年12月03日07:12    来源:广州日报    手机看新闻

印度工人用48小时盖起来的10层楼。

刷新了印度最快盖楼纪录

48小时盖起10层楼,你一定认为这是天方夜谭。然而印度一队建筑工人于12月1日把这“不可能的任务”变成了可能,刷新了印度最快盖楼纪录。

印度新德里电视台12月1日报道,包括25名技术工人和工程师在内,总计200名建筑人员11月29日在北部城镇莫哈利动工修建楼房,1日晚完成建造。

10层高楼由钢制品和预制材料“打造”

这个项目从11月29日下午4时30分开始,并于12月1日下午4时30分宣告完成,仅仅历时48小时。总工程师称,这栋10层高楼由钢制品和预制材料“打造”,48小时内盖好的是楼体的框架。建楼的材料在前两个月之内由工厂制作完成并组装,然后运至现场,包括200吨钢材。

200名建筑人员没日没夜的工作,抓紧时间建造,在最初24小时内,工人已经盖起将近7层楼。截至12月1日4时30分,一楼的楼面装修也已经完成,可以作公开展示。但其他楼层的照明、空调系统以及厕所将随后陆续完成安装。

这栋“速成高楼”于12月1日面向媒体和公众公开展示。从印度四面八方赶来的人们站在这栋红灰相间的新建筑物前,好奇地议论着这栋用仅仅两天就盖起来的10层楼房,直呼不可思议。

通过验收,能够抵抗强烈地震

一名叫阿朗的男子告诉记者:“我是来这里出差的,看见电视里播出的新闻赶来参观的。这简直是一个奇迹!”另外一名名叫丁卡的老年男子则除了吃惊外,对这栋建筑物的质量也十分担忧:“我活这么大年纪,这么快盖起一栋楼真是闻所未闻。这楼会不会很容易出问题?”

负责施工的建筑企业主管哈帕尔·辛格说,这座建筑已经通过了印度一家国营机构的验收,甚至能够抵抗强烈的地震。辛格说:“以往盖房子至少需要几个月时间,但我们的目标是在48小时内盖起10层楼的(框架)结构。我们证明这听上去不可思议的事情是能够做到的。”

这个项目已经创造印度最快盖楼纪录,不过,暂时不清楚是否刷新了世界纪录。 (稻果)

 

 

分享到:
(责任编辑:覃博雅、赵艳萍)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖