美怀俄明州校园袭击案 学生弑父--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美怀俄明州校园袭击案 学生弑父

2012年12月03日07:12    来源:广州日报    手机看新闻

美国警方赶到事发校园。

  新华社专电 美国警方1日披露前一天怀俄明州校园袭击案细节,凶手在卡斯珀学院课堂杀死的教员为他的亲生父亲。

  当地警方说,遇害教员名为詹姆斯·克鲁姆,现年56岁,是计算机教员,凶手是他25岁的儿子克里斯托弗·克鲁姆。

  11月30日早晨,克里斯托弗先在父亲住所杀死父亲的同居女友海迪·阿诺德,然后到卡斯珀学院,在教室内使用弓箭射击父亲头部。

  卡斯珀市警长克里斯·沃尔什说,克鲁姆可能试图阻止儿子,为他的学生争取时间逃走。“克鲁姆先生显示的勇气无人能及。”他说。

  沃尔什说,警方仍在试图确认克里斯托弗的杀人动机。他说,射伤父亲后,克里斯托弗又把自己刺伤,在教室内的争斗中,他最终刺中父亲胸部致其死亡。

  当警方赶到现场,克鲁姆已死,克里斯托弗稍晚死去。按沃尔什的说法,克里斯托弗使用一块毯子作掩护,带入校园一张复合弓和两把刀。

  警方说,克里斯托弗原先在东部的康涅狄格州定居,最近才开车来到怀俄明州,住在一家当地宾馆,没有与当地警察打过交道。

  康涅狄格州警方申请一张搜查令,准备对克里斯托弗的最后登记住所搜查,协助卡斯珀警方调查。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖