伊朗称美国“双重标准”致双方无法谈判--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

伊朗称美国“双重标准”致双方无法谈判

2012年12月03日04:55    来源:新华网    手机看新闻

  新华网德黑兰12月2日电(记者何光海 杨定都)伊朗议会主席团成员赛义德·谢里夫·侯赛尼2日在德黑兰表示,美国对伊朗一向奉行“双重标准”政策,这是伊朗迄今未与美国举行谈判的真正原因。

  侯赛尼当天在接受伊朗新闻电视台采访时说,美国人一边宣称已做好与伊朗谈判的准备,一边却在强化对伊朗的制裁。美国宣称愿与伊朗举行谈判,其目的在于给世人留下“伊朗不愿谈判”的印象,伊朗不会被美国的这种“政治伎俩”所迷惑。

  侯赛尼认为,美国在批准对伊朗追加制裁的议案后提出愿与伊朗举行谈判,只是一场“政治骗局”。

  另外,伊朗前外长穆塔基同一天在接受法尔斯通讯社采访时表示,美国坚持对伊朗采取敌意政策已扼杀了两国举行谈判的机会,伊朗不会在制裁压力下与美国举行谈判。

  美国国务卿希拉里·克林顿11月30日在会见一些美国和中东地区学者以及外交官时说,只要伊朗愿意,美国对举行伊朗核问题双边对话持开放态度,奥巴马政府已做好与伊朗举行双边对话的准备。但美国国会参议院同一天批准强化对伊朗的制裁举措,禁止与伊朗能源、港口、航运和造船等行业实施交易。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖