协助美国追踪拉登医生开始在狱中绝食--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

协助美国追踪拉登医生开始在狱中绝食

2012年11月30日10:02    来源:国际在线    手机看新闻

  原标题:协助美国追踪本拉登的巴基斯坦医生开始在狱中绝食

  曾经协助美国中央情报局击毙基地组织头目本·拉登的巴基斯坦医生沙基勒·阿夫里迪,目前被关在白沙瓦中央监狱的单人牢房里,近日开始在监狱中绝食,以示抗议。

  今年9月阿夫里迪贿赂了监狱看守,使用监狱看守的电话私自接受了美国媒体的采访,监狱方面为了惩罚他,不让他会见包括家人和律师在内的任何来访客人,也不能通过电话和别人交谈。白沙瓦中央监狱的高层官员表示,阿夫里迪受到了合适的对待,他不知道任何关于绝食的事情。

  今年5月,阿夫里迪以支持非法军事集团为由被判33年监禁,外界认为,他被判刑是因为协助美国中央情报局收集DNA样本,以证实本·拉登居住在巴基斯坦的阿伯塔巴德。但是阿夫里迪的家人和律师坚持认为阿夫里迪没有犯罪。美国方面把阿夫里迪视为英雄,一直向巴基斯坦政府施加压力,要求释放阿夫里迪。(记者 孙伶俐)

(来源:国际在线)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖