涉嫌在靖国神社纵火中国人引渡案将进行三次审理--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

涉嫌在靖国神社纵火中国人引渡案将进行三次审理

2012年11月30日09:36    来源:长江日报    手机看新闻

  据韩联社报道,首尔高等法院刑事法庭29日审理了涉嫌在靖国神社纵火的中国人刘强引渡案。法庭最后决定通过辩护律师、检方协商后进行三次审理,下一次审理时间为12月6日。

  刘强说,他的做法不是为了本人的利益,而是为了抵抗日本军国主义者反人类的行动。刘强的外祖母是日军慰安妇受害人,外曾祖父在日本侵略时期教授韩语时遭受到了拷问并因此去世。

  刘强表示,去年12月韩国总统李明博访日时,要求日本政府就慰安妇问题道歉,但日方拒绝该要求,因此他决定向靖国神社投掷火焰瓶。若被引渡到日本的话,将受到不公正或者非常严格的审判,希望能在中国接受审判。

  刘强今年1月8日因向驻韩日本大使馆投掷火焰瓶而被判处有期徒刑10个月,在调查过程中,他承认去年12月26日在日本靖国神社投掷了火焰瓶。由此日本当局5月通过外交途径要求引渡刘强到日本。随后,首尔高等检察厅向首尔高等法院申请了引渡拘捕令。(据中新网)

(来源:长江日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖