菲律宾外长要求中国从黄岩岛海域撤走全部船只--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

菲律宾外长要求中国从黄岩岛海域撤走全部船只

2012年11月30日09:13    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网11月30日电 据菲律宾媒体报道,菲律宾外交部29日表示,3艘中国公务船目前仍在黄岩岛附近海域航行。菲外交部长称,中国方面没有履行今年6月4日起中菲都从黄岩岛撤走本国船只的“协议”,要求中国撤走全部船只。

  菲外长德尔罗萨里奥表示,菲律宾已于今年6月4日从黄岩岛撤走菲方船只,但中国3艘公务船始终在该海域逗留。他指出,菲方要求中国尊重所谓“菲律宾领土主权”,从黄岩岛撤走中国船只。

  德尔罗萨里奥还声称,菲律宾没有“限制”其与中国的双边磋商,并称自今年4月起,菲律宾已与中方为黄岩岛问题进行过36次协商。

  中国外交部发言人洪磊29日主持例行记者会时表示,中国对南海诸岛拥有无可争辩的主权。黄岩岛是中国的固有领土,不存在主权争议。中方希望菲律宾方面多做有利于维护南海地区和平稳定的事情,停止使南海问题复杂化的言行。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖