法总统施压钢铁大亨米塔尔--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

法总统施压钢铁大亨米塔尔

2012年11月29日08:57    来源:京华时报    手机看新闻

  据新华社电法国总统弗朗索瓦·奥朗德不满阿赛洛米塔尔钢铁公司打算关闭东北部一家钢铁厂的两座高炉,27日威胁把那家钢铁厂国有化。

  当天在首都巴黎与阿赛洛米塔尔钢铁公司首席执行官、印度富商拉克希米·米塔尔进行第二次会面,奥朗德说:“这次会商的主题包括国有化。”

  一名政府官员说,会面持续大约一小时。米塔尔径直出入总统府爱丽舍宫。

  爱丽舍宫声明,对话将持续到下月1日,即给弗洛朗热钢铁厂寻找新投资人的截止日。

  这家世界最大钢铁企业在法国雇用大约两万人,先前奥朗德声称国有化弗洛朗热钢铁厂,将威胁这家米塔尔名下企业在法国的所有业务。

  阿赛洛米塔尔钢铁公司10月1日宣布,将关闭位于法国老工业基地洛兰地区的弗洛朗热钢铁厂两座高炉,给法国政府60天时间寻找买家,同时拒绝出售整座工厂的设施,引发奥朗德领导的社会党政府不满。

  阿赛洛米塔尔钢铁公司说,企业将尽最大努力为失业工人安排新岗位。

  按照法新社的说法,弗洛朗热钢铁厂的命运是检验奥朗德所提增加就业、增强法国工业竞争力的试金石。

(来源:京华时报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖