普京下月恢复年度记者会 记者可提问私人问题--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

普京下月恢复年度记者会 记者可提问私人问题

2012年11月28日08:54        手机看新闻

  据俄新网11月27日报道,俄罗斯总统普京将于12月20日举行大型年度新闻发布会。

  俄罗斯总统新闻发言人德米特里·佩斯科夫表示,普京打算重新采取举行年度新闻发布会的做法。俄新网称,普京在2000年至2008年担任总统的8年间,一直坚持举行年度新闻发布会。普京2001年7月在G8峰会前首次举行大型新闻发布会,当时有大约400名记者参加交流,提了22个问题。2008年,新闻发布会注册记者达到1364人,普京当时回答了80个记者提出的106个问题。俄新网称,新闻发布会的题目从来不局限在某些框架之内,而是具有全局和自由特色:普京既回答有关俄罗斯内政与外交方面的问题,也回答带有私人性质的问题。

  俄《生意人报》27日称,俄总理梅德韦杰夫12月7日将接受5家电视台的直播采访,就俄罗斯年度总结以及未来发展计划回答提问。报道引述梅德韦杰夫发言人的话称:“年底的这种形式已经成为传统,梅德韦杰夫决定继续这些对话。”

  俄罗斯社会舆论基金会最近的民调数据表明,普京的支持度11月达到46%。如果举行总统选举,48%的俄罗斯人将投票支持普京。针对外界猜测“普梅裂痕”,梅德韦杰夫26日坚称与普京“亲密无间”。针对俄总理要求释放“朋克乐队”成员,俄总统发言人表示,“这只是总理个人的立场。她们必须认罪并写出宽恕申请,以便总统做出决定”。

(来源:环球时报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖