美国内阁将大换血 奥巴马仍力挺赖斯任国务卿--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美国内阁将大换血 奥巴马仍力挺赖斯任国务卿

2012年11月27日09:36    来源:中国新闻网    手机看新闻

  当地时间11月20日,由于连日的紧密访问行程,在参加于柬埔寨举行的东盟峰会上,美国总统奥巴马看上去疲惫不堪。

  中新网11月27日电 综合报道,美国感恩节假期过后,总统奥巴马将进行内阁人事改组,奥巴马仍力挺美常驻联合国代表苏珊·赖斯出任国务卿,白宫幕僚长卢(Jacob Lew)可能获提名出任财政部长。

  美国广播公司(ABC)援引民主党高层人士的说法称,虽然共和党籍联邦参议员集体反对赖斯接替希拉里担任国务卿,但她仍是奥巴马的第一人选,麻萨诸塞州参议员克里也有可能出线。

  报道称,现任白宫幕僚长卢如果有意转换跑道,可能接替盖特纳出任财政部长,财政部副部长沃林和主管国际事务的次长布莱纳德也有可能升任财长。

  奥巴马于选后首次记者会中,力挺因美驻利比亚领馆遇袭事件而遭谴责的赖斯。白宫人士多认为,奥巴马力挺赖斯的心意已决。

  奥巴马将在近期决定上任4年来最大幅度的内阁人事改组,白宫、国务院、国防部和财政部等重要部门首长和内阁官员都将换血,白宫也有意向民间机构借将,希望在就任前,展现焕然一新的气象。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖