朴槿惠参加电视讨论 展示对朝鲜问题强硬态度--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

朴槿惠参加电视讨论 展示对朝鲜问题强硬态度

2012年11月27日09:13    来源:中国新闻网    手机看新闻

朴槿惠参加电视讨论展示对朝鲜问题强硬态度

朴槿惠在电视讨论会上发言

  中新网11月27日电 据韩联社报道,韩国新世界党总统候选人朴槿惠26日晚参加电视讨论时,在朝鲜问题上展现出强硬态度,并质疑民主统合党总统候选人文在寅和前无党派候选人安哲秀应对朝鲜“威胁”的能力。

  此次电视讨论一改以往较为拘谨的方式,由朴槿惠站在求职者的立场上,进行了一次“国民面试”。韩国三大公众电视台对此进行了转播,讨论共持续了70分钟。

  朴槿惠在出场时说,她会把此次大选作为其政治人生的最后活动,希望在当天的面试中能获得合格。在被问及若再次发生延坪岛炮击事件,作为一位女性总统是否能做出迅速而果断的决定时,朴槿惠表示,这和总统性别无关,是否拥有可以做出正确选择的国家安全意识和世界观才是最重要的。

  朴槿惠质疑竞选对手应对朝鲜“威胁”的能力,并称韩国民众会选出能在外交和安全方面坚守韩国的候选人。

  此外,朴槿惠表示,成为总统后最先要解决的是压在普通市民和中产阶级肩头的家庭负债问题,这不仅仅是个人经济问题,置之不理会威胁国家经济。朴槿惠还说,教育问题将由国家来负责,减少私人教育,多创造好的工作岗位,让国民的70%成为中产层。另外把杜绝家庭暴力、性暴力、不良食品等作为最先要解决的问题。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖