奥巴马任命新的证交会主席--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马任命新的证交会主席

2012年11月27日07:34        手机看新闻

  国际在线消息(驻美国记者吕晓红):美国总统奥巴马当地时间26号任命美国证券交易委员会委员艾莉斯 沃尔特担任新的委员会主席,以接替将于下月离职的现任主席玛丽 夏皮罗。

  现任美国证券交易委员会主席夏皮罗当天宣布将于12月14日离职。几个小时后奥巴马总统就宣布将现任五人委员会成员之一的沃尔特接替夏皮罗的岗位。由于之前沃尔特担任证券交易委员会的任命已经获得美国参议院的确认,因此无需再经过国会的讨论批准,可以直接就位,工作到年底。与此同时,《纽约时报》透露说奥巴马政府还在寻找新主席的人选。

  来自民主党的沃尔特在2008年由当时的总统小布什提名进入证券交易委员会。2009年1月,在夏皮罗的任命被批准之前,沃尔特就曾担任证券交易委员会的代理主席。而在进入证券交易委员会之前,沃尔特还曾在行业监管机构金融业监管局担任夏皮罗的副手。奥巴马表示对沃尔特很有信心,她多年的经验将帮助她很好地履行新的职务。

  即将离职的夏皮罗是在全球经济危机爆发之初入主美国证券交易委员会的,期间参与制订了一系列限制金融机构权力的法案,受到舆论的高度赞扬,然而,由于未能将引发金融危机的华尔街巨头绳之以法而遭到批评。因此舆论认为,摆在新主席沃尔特面前的道路更加严峻。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖